ビューティーミュージアム 夏と言えば冷たいお蕎麦!
おそばの上に豆腐がドーン! 箱根そばの夏メニュー「豆腐一丁そば」 8月5日より登場!
ダシ入り大和芋をかけました。
小田急線沿線でおなじみの「箱根そば」は、夏の定番メニュー「豆腐一丁そば 大和芋かけ(だし入り)」を、8月5日より26日まで販売します。価格は税込500円。
ファンの熱いエールで復活したという「豆腐一丁そば」2016年バージョンは、大豆の風味豊かな豆腐に、つゆとそばの味を引き立てるダシ入りの大和芋をかけたもの。2015年に販売した「大山とうふそば自然薯がけ」をヒントに考案されました。
「豆腐一丁そば」の販売がスタートする8月5日は、2015年に認定された「8(は)5(こ)そばの日」。この日に箱根そばを利用すると「箱そばの日記念クーポン」がプレゼントされます(どのメニューでもOK)。
引用:ねとらぼ
あの「箱根そば」からなつにぴったりの新メニュー登場!
働く人の味方ですね!値段も安く味もいい!
駅でみかけたらぜひ食べてみてください♪
ビューティーミュージアム